アイフルCM偽女将役の俳優は誰?久しぶりに料亭篇が面白い!

本ページはプロモーション(広告)が含まれています

2023年6月5日からアイフルの新しいCMが始まりました!

ポメさん

この記事では、
・アイフルCMに出演の俳優は誰?
・経歴やプロフィール
・これまでの出演作品
といった内容でまとめています!

トラちゃん

アイフルCMに出演の俳優さんは、
霜降り明星粗品さんという芸人さんだということが分かりました!

アイフルCM「久しぶりに料亭」篇

こちら⏬が2023年6月5日から放送されているアイフルの最新CMです!

元キングオブコメディのボケ担当今野さんが久しぶりに料亭に帰還し、

凛とした後ろ姿の女将さんに挨拶をするために話かけようとすると

女将に扮する霜降り明星の粗品さんが「そこに愛はあるんか?」と

アイフル社が掲げる企業メッセージを一言。

ポメさん

元々借金を多く抱えていた粗品さんを起用したアイフル社のセンスに脱帽という声も!

ピヨ太

借金から成功した人のイメージにピッタリだったのかもね!

アイフルCMに出演の俳優は誰?

アイフルCMに出演の俳優は、「霜降り明星粗品」さん

instagramの投稿を見てみても写真1枚、そしてマスク姿のみ

というところから荒くれ者な性格とSNSに全く媚びていない

大物感が漂っていますね!

霜降り明星粗品さんのプロフィール

霜降り明星粗品さんのプロフィールはこちら!

名前霜降り明星粗品(しもふりみょうじょうそしな)
生年月日1993年1月7日(30歳)
出身地大阪
身長180cm
血液型O型
SNS公式サイト
Instagram
Twitter
所属事務所吉本興業

無類のギャンブル好きととして知られる霜降り明星の粗品さんですが、

M-1グランプリ、R-1グランプリ連勝と言った素晴らしい経歴の芸人さんです。

なにやら音楽活動もされているようで、その実態を探っていきたいと思います。

霜降り明星粗品さんの芸歴

元々ピン芸人だった粗品さん。大学一年生で吉本興業に入り、

2012年に行われた「オールザッツ漫才」で優勝を果たしています。

ポメさん

この時「19歳」という若さで最年少だったそうです!

2013年に現在の相方であるせいやさんとコンビを結成し、

霜降り明星として活躍を始めています。

2018年にM-1ぐらんぷりで優勝を果たしつつ、

その翌年にはR-1で優勝するなど怒涛の活躍っぷり。

現在はテレビやCMで見かけない日はないほど成功していますね!

霜降り明星粗品の出演作品

ここでは霜降り明星粗品さんの出演作品についてご紹介していきます。

レギュラー番組

有吉の世界同時中継 ~今、そっちってどうなってますか?

世界各国を中継で結び、閉鎖されたコロナ禍において、

世界中のリアルがどうなっているのか?

海外の取材コーディネーターや日本に詳しい外国人海外特派員がレポートをするお笑い番組。

MCが有吉さん、進行を粗品さんが務めています。

二人の息ぴったりな掛け合いが好評でありつつ、

なぜか「粗品さんの髪型が安定しない!」

といった声がネット上では多数見受けられました。

他にも以下の作品に出演されています。

その他の出演作品
出演年作品名
2019年R-1ぐらんぷり
2019年ローランド先生
2020年親のおカネ、子知らず
2020年歌カツ! 〜歌うま中高生応援プロジェクト
2020年サントリー1万人の第九

\\霜降り明星粗品の出演作品を視聴するならU-NEXTがオススメ//

※31日間無料視聴が可能

ネット番組

Amazon Original番組 『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』シーズン9

ダウンタウン松本人志がプレゼンターとなり展開する「密室サバイバルお笑い番組」

民放番組ではコンプライアンスを意識した番組が求められる一方で、

こちらはネット番組という性質から、

お笑い芸人の皆様の際どいネタが満載で、

松本人志さん自身「実験場」と称している番組。

粗品さんはシーズン2と9に同じコンビのせいやさんと共に出演されています。

R-1グランプリでも披露するような鋭いネタから定番のお金にまつわるエピソードまで

ファンにとっても見どころ満載です。

他にも以下の作品に出演されています。

その他の出演作品
出演年作品名
2020年R-1打ち上げ by ストロングゼロ
2020年HITOSHI MATSUMOTO
presents ドキュメンタル

ボーカロイドプロデューサー

ビームが撃てたらいいのに

粗品さんですが、お笑いだけではなく、

なんとボーカロイドのプロデューサーとしても活躍されています。

そのクオリティは全く素人とは感じさせない非常にクオリティの高い作品で、

2021年にユニバーサルミュージックが協力のもと

「soshina」という自主レーベルを立ち上げて活動されています

その他の出演作品
リリース年作品名
2020年ビームが撃てたらいいのに
2020年童貞が作ったラブソング
2023年メロディースロット

アイフルCMの世間の評判や口コミ

ここではCMについて、実際のネットの評判を見ていきましょう!

消費者金融のCMに粗品さんが出ている事に
でおち感がすごい!最高すぎる!

ギャンブラーを起用するなんて
アイフルもブラックジョークがすぎる!

女将姿から誰かわからなくて粗品さん
だったことで腹筋崩壊する!

多重債務者だった粗品さんがCMに起用されるという循環に驚きつつも

大変評判がよくウケおり企業の狙いがヒットしているのがわかりますね!

今回のアイフルのCMがきっかけで、益々活躍されることが期待できますね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください