おーいお茶CMの安麻呂(やすまろ)役の俳優は誰?ゆるいラップが面白い!

本ページはプロモーション(広告)が含まれています

2023年5月25日からおーいお茶のの新しいCMが始まりました!

ポメさん

この記事では、

・おーいお茶CMに出演の俳優は誰?
・経歴やプロフィール
・これまでの出演作品

といった内容でまとめています!

トラちゃん

おーいお茶CMに出演の俳優さんは、曽田陵介さんという
俳優さんだということが分かりました!

おーいお茶CM「まろラップ」篇

こちら⏬が2023年5月25日から放送されているおーいお茶の最新CMです!

今回発売されたおーいお茶は若者専用を謳っており

SNSなどで繋がり過ぎて疲れてしまったところに

まろやなお茶で癒されてほしい、そんな企業メッセージが込められたCMとなっております。

曽田陵介さん、松本怜生さんという10代・20代に人気のお二人を起用し、

平安時代からやってきたという想定で

「曽田安麻呂(そたのやすまろ)」と「松本丸麻呂(まつもとのまるまろ)」役を演じています。

ポメさん

軽快なラップなんだけど、ミディアムテンポでどこか優しい”まろやかな”ラップなんだよね

トラちゃん

今までの伊藤園さんにはなかったような、ユーモアでありながら強いインパクトのCMになっているよね!

おーいお茶CMの安麻呂(やすまろ)役の俳優は誰?

おーいお茶CMに出演の俳優は、「曽田陵介」さん

曽田陵介さんのプロフィール

曽田陵介さんのプロフィールはこちら!

名前曽田陵介(そたりょうすけ)
生年月日1997年10月24日(25歳)
出身地島根県
身長170cm
血液型O型
趣味スケートボード、ビリヤード
特技サッカー、ルービックキューブ
SNS公式サイト
Instagram
Twitter
所属事務所MR8

曽田陵介さんはインタビューの際に、女性を誘う際は「お茶に行きましょう!」とはっきり

伝えるタイプだそうで、人見知りと公言もされておりますが、爽やかな性格なのでしょうね。

曽田陵介さんの芸歴

曽田陵介さん、現在はドラマや映画など活躍の場を広げていらっしゃいますが

そのきっかけとなったのはtiktokだったそうです!

2018年に山﨑賢人さんのモノマネを投稿したところ、拡散されバズったそうです。

恋愛リアリティドラマで人気となり、Instagramのフォロワーを18万越え、

10代、20代の若者を中心に今注目の大人気俳優さんです。

 

曽田陵介さんの出演作品

ここでは曽田陵介さんの出演作品についてご紹介していきます。

配信ドラマ

月とオオカミちゃんには騙されない

「月とオオカミちゃんには騙されない」はAbemaTVで放送された恋愛番組。

本気の恋愛を求める男女が共同作業を通じ、恋に落ちていくのだが、

実はその中にオオカミがひとり混ざり嘘をついているという設定。

番組の中で曽田陵介さんとオオカミ役の莉子さんは通称”そたりこ”と呼ばれ

ベストカップルだという呼び声が多かったそうです!

曽田陵介さんは事前にオオカミだとほぼほぼわかっていたにも関わらず

莉子さんへ告白をして、その男気に涙した視聴者の方も多かったようです。

他にも以下の作品に出演されています。

その他の出演作品
出演年作品名
2020年いとしのニーナ
2020年オンラインシネマ
2022年覆面D
2022年目の毒すぎる職場のふたり
2023年ショジョ恋。

\\曽田陵介の出演作品を視聴するならU-NEXTがオススメ//

※31日間無料視聴が可能

映画

交換ウソ日記

原作は櫻いいよさんの青春小説。

高校2年生の主人公”希美”が移動教室の机の中で

学年一のイケメン”瀬戸山”からの手紙をたまたま発見し、

悪戯かと思いつつも返事をしたことがきっかけで始まる交換日記を通じた物語。

曽田陵介さんは主人公”瀬戸山潤”の親友役として出演していますが

クラスのムードメーカー的な役を見事に演じていました!

ポメさん

10代から圧倒的な人気を誇る曽田陵介さんや同世代のキャストが出演するこちらの映画!

ピヨ太

撮影現場でも同じ学校のクラスメイトのように和気あいあいと盛り上がっていたようです!

他にも以下の作品に出演されています。

その他の出演作品
出演年作品名
2021年ホリミヤ
2022年グランギニョール
2023年なのに、千輝くんが甘すぎる。
2023年交換ウソ日記

舞台

弱虫ペダル

「週刊少年チャンピオン」の人気漫画の舞台化。作者は渡辺航さん。

2008年から連載をスタートし、累計発行部数は2,800万部を突破、

2012年から舞台が上映され、テレビアニメにもなった人気作品。

曽田陵介さんは2016年に主人公”小野田 坂道”役をつとめています。

先輩に憧れてロードバイク走る小野田坂道は、

純粋無垢な性格で、丸いメガネをかけている。

サイクルウェアに身を包んだ曽田陵介さんは主人公坂道そのままだと好評を博していたが、

一方でメガネをとった姿がイケメンすぎる!似合っていない!

という声もあったようで、そういった声が上がるのも曽田さんならでは!

今回のおーいお茶のCMがきっかけで、益々活躍されることが期待できますね!

その他の出演作品
出演年作品名
2019年胸キュン注意報
2021年青空ハイライト
2021年弱虫ペダル
2022年パレード
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください