東京ガスCMの未来さんとつぐむくんは誰?森の中で迷子になる男女

本ページはプロモーション(広告)が含まれています

2023年6月10日から東京ガスの新しいCMが始まりました!

ポメさん

この記事では、
・東京ガスCMに出演の男女は誰?
・経歴やプロフィール
・これまでの出演作品
といった内容でまとめています!

トラちゃん

東京ガスCMに出演の男女は、神嶋里花さん篠田諒さんという
俳優さんだということが分かりました!

東京ガスCM「未来さんとつむぐくん」篇

こちら⏬が2023年6月10日から放送されている東京ガスの最新CMです!

「未来さん」という女性の前に突如現れた「つむぐ君」。

二人は唐突に出会い、「つむぐ君」が「未来さん」を良き方へ、良き方へと牽引していきます。

森の中で彷徨いながら、別れ道に迷ったり、水を浴びてしまったり

洞窟の暗闇の中で方角がわからず不安になったり。

そんな「未来さん」をよそに「つむぐ君」はどんどん先へ進みます。

最後は洞窟のシーンで行く先がわからなくなり困っていると隠し扉のヒントを与え、光の方角へ連れ出し出口がわかります。

これは東京ガスさんが2023年4月に掲げた会社のスローガン「未来をつむぐエネルギー」を元に作られたCMで、

これまでの枠組みに捉われず、挑戦し続ける会社の姿勢を現してます。

ポメさん

不思議な魅力で視聴者を引き込んでいく「つむぎ君」の演技に脱帽だね!

ピヨ太

最後は安心した表情をみせる「未来ちゃん」をみて僕らも温かくホッとした気持ちになるCMだね!


東京ガスのCMに出演の男女は誰?

東京ガスのCMに出演の女優さんは「神嶋里花」さんで、俳優は「篠田諒」さんでした!

それではお一人ずつご紹介していきたいと思います!

神嶋里花さんのプロフィールは?

神嶋里花さんのプロフィールはこちら!

名前神嶋里花(かみしまりか)
生年月日1998 年11月30日(24歳)
出身地大阪
身長158cm
特技ダンス、バレエ、ピアノ、手話、料理
SNS公式サイト
Instagram
Twitter
所属事務所株式会社office MUGI

バレエを習っていたと聞いてなんだが納得しました。

姿勢の良さや育ちの良さが表情に現れていますよね!

どんな女優さんなのか探っていきたいと思います。

神嶋里花さんの芸歴と出演作品は?

東京の大学に入学するタイミングで上京し、

2019年12月より芸能事務所アノレに所属。女優活動を開始しております。

驚いたことに、女優業と並行してクリエイティブエージェンシー「かくしごと」という編集者チームに所属し、

ライターとして詩やエッセイの執筆活動も行っています。

元々上京する前は女優に興味がなかったそうですが、興味を持ち、

思い立ったらすぐ行動するタイプの神嶋さんは複数の事務所に履歴書を送ったそうです。

ポメさん

現在の事務所は年齢制限がありながらもその枠を超え、履歴書を送ってみたところ面接が決まり、採用に至ったんだって!

執筆活動はコロナ禍で女優業が停滞気味であった時に、「かくしごと」CEOの黄さんのインタビューが目にとまり

自身も詩やエッセイを書くのが好きだったことから応募したことがきっかけでした。

CM

【ROAD TRIP西海】カップル*エモ旅編|仲野温・神嶋里花出演

長崎県西海市の公式チャンネルが展開するYoutube番組に神嶋里花さんが出演されています。

カップルにおすすめのエモい旅行プランを紹介する番組構成になっていますが、

二人のドライブシーンや、鍾乳洞の探検、ゲストハウスでの宿泊と食事など

どこか東京ガスさんのCMにも通ずるところがあり、

神秘的な場所を旅する二人の演出は繋がっているように感じます。

他にも以下の作品に出演されています。

その他の出演作品
出演年作品名
2019年PayPay株式会社
2020年Honda N-BOX
2021年日本郵政
2021年ROAD TRIP西海
2023年マクドナルド「2時間のスキマ」

篠田諒さんのプロフィールは?

続いて、篠田諒さんのプロフィールはこちら!

名前篠田諒(しのだりょう)
生年月日1996年9月1日(27歳)
出身地神奈川県
身長172cm
血液型B型
特技剣道(2段)水泳、百人一首
SNS公式サイト
Instagram
所属事務所ラ・セッテ

篠田諒さんの芸歴と出演作品は?

幼い頃から俳優業に憧れを持っており、2015年ごろから本格的に俳優活動を行っています。

2016年にはフジテレビの「痛快TV スカッとジャパン」や「フラジャイル」といった有名なテレビやドラマ出演を果たし、

映画においては「追憶ダンス」に出演しFOXムービー 短編映画祭2016 審査員特別俳優賞を受賞!!

2019年にはビデオパス「RIDER TIME仮面ライダー龍騎」の仮面ライダーインペラー役に抜擢されるなど、活躍の幅を広げています。

映画

追憶ダンス

他にも以下の作品に出演されています。

その他の出演作品
出演年作品名
2015年俺物語!!
2016年人狼ゲーム プリズン・ブレイク
2017年ちはやふる-結び
2018年音量を上げろタコ!
なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!
2019年仮面ライダージオウ
スピンオフ RIDER TIME 仮面ライダー龍騎

今回の東京ガスのCMがきっかけで、益々活躍されることが期待できますね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください