USJクリスマス2022CMで菅田将暉と共演の女優と俳優は誰?プロフまとめ

2022年10月18日からUFJレッドホットクリスマスの新しいCMが始まりました!

クリスマスの予定もそろそろ考える時期になったんですね〜w

ところでUFJレッドホットクリスマスのCMで、菅田将暉さんと共演の女優さんと俳優さんが誰なのか気になりませんか?

ポメさん

そこでこの記事では、
・UFJレッドホットクリスマスCMに出演の女優と俳優は誰?
・経歴やプロフィール
・これまでの出演作品
といった内容でまとめてみました!

トラちゃん

UFJレッドホットクリスマスCMに出演の女優さんは小山かんなさん、俳優は三浦獠太さんということが分かりました!

UFJレッドホットクリスマスCMがロマンチック!

こちら⏬が2022年10月18日から放送されているUFJレッドホットクリスマスの最新CMです!

年に一度のクリスマス・・・

ロマンチックな光に心を奪われ・・・なーんて

そんなんだけじゃ、つまらない!

ポメさん

確かに毎回定番のクリスマスなんて、物足りないよ!! 

トラちゃん

思い出に残るクリスマスはUSJで決まりだね!

そんなんだけじゃ、つまらない!ってセリフのとこの菅田将暉さんの悪戯っぽい顔が、なんだかワクワク感を感じさせられますね^^

その言葉通り、イルミネーションやプロジェクションマッピング、巨大ツリーをはじめ、USJの人気アトラクションが勢揃い!

菅田将暉さんもエンジョイしすぎて首に巻いたマフラーを外すほど心も体も大興奮です!!w

私の周りにもつい先日USJに行った友人がいるんですけど、とにかくめちゃくちゃ楽しかったって聞いてたところなんですよね。

お土産にニンテンドーのキノピオリゾットをもらったんですけど、パッケージが可愛くてますます行きたくなってしまいましたw

ちなみにUSJのクリスマスイベントは2022年11月11日から2023年1月9日まで期間限定で開催されています!

パーク内のアトラクションやグリーティングもクリスマス仕様になるので、今年最後に絶対行かなくちゃですね^^

UFJレッドホットクリスマスCMで菅田将暉と共演の女優と俳優は誰?

一番最初にご紹介しましたが、UFJレッドホットクリスマスCMで菅田将暉さんと共演する女優さんと俳優さんは誰かというと・・・

女優は小山かんなさん、俳優は三浦獠太さんです!

それではお一人ずつ簡単にプロフィールをご紹介していきますね^^

小山かんなのプロフィール

名前小山かんな(おやま かんな)
生年月日1993年12月23日(29歳)
出身地熊本県
身長167センチ
SNS等公式サイト
instagram
Youtube

シンガー・ソングライター、モデル、女優として活躍される小山かんなさん。

小山さんは2014年に大学を休学し、上京。

フリーランスでモデルや女優として活動を始めます。

ポメさん

可愛いというよりも”クールでカッコいい”という言葉がピッタリ!

トラちゃん

鼻筋が通って目力が強くて、ハーフかと間違えるくらいの超美人です。

実際に小山かんなさんについて調べる中で「ハーフ」というキーワードが出てくるので、もしかしたら?と思って調べてみましたが、特に根拠となる情報は見つからずどうやらガセっぽいです^^;

小山さんは現在、テレビCMやMV、雑誌、舞台など、様々なメディアで活躍をされています。

一方で、2019年から「Kanna」という名前で歌手活動を開始。

自身のYoutubeチャンネル⏬で歌声を披露されているんですよ^^

包み込まれるような優しい歌声にちょっと癒されますね♪

私は知らなかったんですが、2021年7月にオーストラリアのビートメーカーTa-kuがキュレーションを務めた『In Good Hands Vol. 1』という作品に、日本人アーティストとして唯一参加するなど海外からも注目をされているとか。

日本という枠では収まりきらないスケールの大きさを感じさせてくれるアーティストですね^^

小山かんなの出演作品

ここからは小山かんなさんの出演作品についてご紹介していきたいと思います!

●SHARP AQUOS Mobile

結構最近のCMなので覚えている方も多いのでは?

個性的なファッションも可愛く着こなしていたので結構気になるって話題になったCMなんですよ^^

その他の出演作品も以下にまとめてみました!

出演作品
CM2022年かざすだけで瞬間検索「 Google レンズ」
AR で道案内「 Google マップ」
音楽2019年「鯨」
2021年「Hide and Seek/This is How」
MV2014年Aimer「誰か、海を」
広告Dior Makeup “Happy 2020” Holiday Look
kate spade NEW YORK
Paul Smith Japan

他にもここには書ききれない程、いろいろなCMや広告に出演したり楽曲を発表されています!

個人的にはモデルやってる時もカッコいいと思うんですけど、歌を歌っている時の方がより大人っぽくて素敵ですね。

今後も活躍の場を広げていくのではと、期待して応援したいと思います!

三浦獠太のプロフィール

そして小山かんなさんと共に出演する俳優は、三浦獠太さんです。

名前三浦獠太(みうら りょうた)
生年月日1997年9月5日(25歳)
出身地東京都
SNS等公式サイト
instagram
所属事務所トップコート

三浦獠太さんのご両親ですが、父親はキングカズことサッカー選手の三浦知良さんで、母親はモデルの三浦りさ子さんです。

目元がお父様そっくりですね!!

三浦さんは性格サービス精神旺盛で、その場の空気を明るくするのが得意だそうで、そんなところもお父様譲りなんでしょうか。

中高とずっとサッカーをやっていたそうですが、プロの壁は高く、断念して芸能界を目指したそうです。

噂ではお父様と同じくブラジルへサッカー留学したなんて週刊誌に書かれたこともあったそうですが、あれは留学ではなくて旅行だったとかw

何をするにもお父様を引き合いに出されて、いろいろ間違った情報とかもあるみたいですね^^;

トラちゃん

有名人を家族に持つって結構大変そうですね

三浦獠太の出演作品

それではここからは、三浦獠太さんの出演作品をご紹介したいと思います!

●DCU〜手錠を持ったダイバー〜 第5話

『DCU』のドラマでは初の金髪に挑戦されました。

髪の色が違うだけで印象もガラッと変わって、全くの別人かと思って気付きませんでしたw

その他の作品は以下にまとめてみました!

2019年
ドラマTBSグランメゾン東京 第4話・第5話大宮 役
2020年
ドラマ日本テレビ誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-國枝 役
フジテレビ4つの不思議なストーリー「不思議なお守り」相川史人 役
バラエティ日本テレビ行列のできる法律相談所
日本テレビ誰も知らない明石家さんま第6弾
2021年
CMロート製薬 OXY PERFECT MOISTURE
ドラマフジテレビシンデレラはオンライン中!広木陵 役
東海テレビ顔だけ先生蟹江凛空 役
テレビ東京おしゃ家ソムリエおしゃ子!2 第5話Kabuse 役
バラエティ日本テレビ有吉ゼミ
フジテレビ人志松本の酒のツマミになる話
映画MIRRORLIAR FILMS plus『4と6』
彼女が好きなものは小野雄介 役
2022年
ドラマテレビ東京ユーチューバーに娘はやらん!小林雄太 役
TBSDCU〜手錠を持ったダイバー〜 第5話木下裕司 役
テレビ朝日未来への10カウント野崎太一 役
関西テレビ恋なんて、本気でやってどうするの?木下健吾 役
フジテレビ世にも奇妙な物語’22 夏の特別編「メロディに乗せて」山田隆 役
フジテレビブラック/クロウズ〜roppongi underground〜新家紘人 役
TBS差出人は、誰ですか?諸祐太郎 役
バラエティTBS中居正広の金曜日のスマイルたちへ
フジテレビ呼び出し先生タナカ
フジテレビ突然ですが占ってもいいですか?

 年々出演作品も増え、さらに活躍の場を広げていきそうな雰囲気ですね

 これからの活躍にますます期待が高まりますね☆

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください