ヴァイライCMの女優は誰?バイきんぐと共演のヘアターバンの女性

2023年4月30日からヴァイキングライズの新しいCMが始まりました!

ポメさん

この記事では、
・ヴァイキングライズCMに出演の女優は誰?
・経歴やプロフィール
・これまでの出演作品
といった内容でまとめています!

トラちゃん

ヴァイキングライズCMに出演の女優さんは、我妻三輪子さんという女優さんだということが分かりました!

ヴァイキングライズCM「戦、仕掛けようか」篇

こちら⏬が2023年4月30日から放送されているヴァイキングライズの最新CMです!

「なぜか家に、ヴァイキングなバイきんぐがいる」

そんなセリフから始まるこのCM。

お笑いコンビのバイきんぐの2人が、何故かバイキングの衣装を着て登場。

なんかコントでも始まったのかと思ったけど、

どうやらそうじゃなくてスマホの画面を見ながら真剣にどう攻めようか話し合ってるみたい(^^;

トラちゃん

攻め込むってゲームの話なのね

すると引きの映像になって、バイきんぐの2人を見ながら洗濯物を畳んでいる女性が!!w

なんかこの不思議なシチュエーションが見ててちょっと笑っちゃいます。

どうやって終わるのかな?と思ってたら、いきなり「船長!!」と呼びかけられ、

いつの間にやら女性は海賊船の船長に(^^;

このCM、他にも「部屋、引っ越す!?」篇「私が仲間になる!」篇などがあって、

バイきんぐの2人の掛け合いが面白いので是非他のも見て欲しいです。

ヴァイキングライズCMに出演の女優は誰?

ヴァイキングライズCMに出演の女優は、「我妻三輪子」さん!

我妻三輪子さんは、浅井企画に所属の女優さんで芸歴はなんと20年以上!

しかも女優業だけにとどまらず、モデルや歌手、タレント、作詞家など多くの肩書をお持ちです。

ポメさん

歌手って昔アイドルでもやってたのかな?

トラちゃん

作詞家のお仕事はいつからやってたのか気になるね!

多才な方でお若いように見えますが、これまで多くの経験を積んでこられたようですね。

一体どんな方なのかとっても気になるので、さらに深掘りしていきたいと思います!

我妻三輪子のプロフィールは?

我妻三輪子さんのプロフィールはこちら!

名前我妻三輪子(わがつま・みわこ)
生年月日1991年2月11日
出身地東京都
身長158センチ
サイズB 85cm・W 65cm・H 95cm・S23.5
血液型O型
特技水泳
SNS公式サイト
Instagram
Twitter
所属事務所浅井企画

我妻三輪子さんは、1991年2月11日生まれの32歳(2023年5月時点)

見た目がとても可愛らしくて、まだ20代前半かと思いきや、30代とは驚きですw

また瞳の色が薄くて、ちょっとハーフっぽいようにも見えるなと思って調べてみたところ、

おじいさんがアイルランド人のクウォーターということが分かりました。

確かにちょっと色白で、くっきりした二重が外国人ぽいなと思うところがあったので、納得ですね(^^;

我妻三輪子さんについてGoogleなどで検索すると、「結婚や夫、子供」といったキーワードが出てきます。

気になって調べてみたところ、私生活では、2015年11月6日に7歳年上の一般人との結婚を発表

ポメさん

旦那さんは、ジャッキー・チェンと唐揚げが大好きな人だったんだって。なんか良い人そうよねw

2019年4月5日には第一子となる女の子もご出産されています。

トラちゃん

お子さんや旦那さんとのラブラブな写真がインスタに時々投稿されてて、とっても幸せそうよね!

今も家族3人で仲良く生活されているのかと思いましたが、残念ながら2022年10月31日にインスタで離婚を報告。

22歳でプロポーズされ、24歳で結婚と今時の方にしてはかなり若くしてご結婚されたので、

それなりに苦労されたりやりたいことを我慢したりするようなことがあったのかもしれませんね。

離婚の理由は分かりませんが、元旦那さんについては娘さんを授けてくれたことを感謝すると共に、

出会えたこと、そして離婚することについては後悔していなとインスタでコメントを発表されていたので、

お互い納得の上での円満離婚だったようですね。^^

我妻三輪子の芸歴は?

我妻三輪子さんのデビューのきっかけは、2002年に行われた『ニコラ』の読者モデルオーディションでグランプリを獲得されたことです。

その後は専属モデルとして活動。

2004年には虎南有香、丹羽未来帆、松本玲奈、岡本玲とアイドルユニット「ニコモノ」としてCDデビュー!

そして2005年から2007年1月までは、「9nine」というアイドルグループのメンバーとして活動もしていました。

ポメさん

ちなみに「9nine」というグループには、女優として活躍している川島海荷さんも加入しています。

アイドル活動が終了すると、2011年から三弥(みや)名義で作詞家として活動。

主にアニメ「ゆるゆり」のキャラクターソングやオープニングテーマを手がけています。

アイドル活動の最中、作詞といった創作活動にも興味を持って裏では勉強していたのかもしれませんね(^^;

そして結婚、出産を経て2020年に現事務所に移籍。

2021年に米バージニア州で行われた「クリスチャン・フィルム・フェスティバル・アワード」において、

東條政利監督の「地の塩、山室軍平」という作品で最優秀助演女優賞を受賞!

これが大きな自信となって、さらに女優業に邁進されています。

我妻三輪子の出演作品

ここでは我妻三輪子さんの出演作についてご紹介していきます。

ドラマ

  • 家政夫のミタゾノ 第5シリーズ 第2話(2022年)

足軽署刑事課強行班捜査係・刑事、野田美鈴役で出演。

「3.3億円強奪家族の秘密!?」という回で、犯罪の匂い?がプンプンしますね。

  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年)

主人公と同じ会社でタイプ室で働く同僚・多田かをる役。

リストラを逃れるために上司に主人公の噂話を密告してクビに追い込むちょっと嫌な役。

ムカつくけどもしかした名女優?と評判になった作品。

その他の作品はこちら
 出演年 作品名・役名
2004年「激漫ティービー 株式会社六文銭」柳生十兵衛役
2005年「1リットルの涙」
2007年「1リットルの涙 特別編~追憶~」
「新宿スワン」マイ役・第6話
2008年「赤川次郎ミステリー 4姉妹探偵団」第2話
2009年「傍聴マニア09~裁判長!ここは懲役4年でどうすか~」鶴見真里菜役・第9話
2011年「らんま1/2」
「明日の光をつかめ2」峰下ゆかり役・第24話
2013年「相棒 season12」小浜律役・第5話
80年後のKENJI~宮沢賢治21世紀映像童話集~「黄いろのトマト」
2014年「牙狼〈GARO〉-魔戒ノ花-」カリナ役・第12話
2016年連続テレビ小説「とと姉ちゃん」多田かをる役・第47話~第61話
「家族ノカタチ」有吉加絵役・第9話、第10話
土曜ワイド劇場「検事・悪玉」葛西春菜役
2017年「銀と金」近藤由香理役・第7話~第9話・ポーカー編
「100万円の女たち」小林佑希役
「デッドストック~未知への挑戦~」美濃部知世役・第8話~第10話
2020年「三屋清左衛門 残日録」おうめ役

映画

  • 地の塩 山室軍平(2017年)

明治初期、日本人で初めて救世軍(伝道師)となり、人助けに生涯を捧げた山室軍平の生涯描いた作品。

主人公の妻・山室機恵子を演じ、最優秀助演女優賞を受賞した作品です。

  • さまよう小指(2014年)

ヤクザに切られた初恋の相手の小指を偶然拾い、内緒でクローンを勝手に作るというかなりぶっ飛んだ内容の作品。

我妻さんが演じたヒロイン・桃子は、テンションが底抜けに高く、どこかずれている「不思議ちゃん」という役。

女優魂全開の演技力に魅了されるという声が多かった作品です。

その他の作品はこちら
 出演年 作品名・役名
2006年「チェーン 連鎖呪殺」千花役
2008年「闘茶~Tea Fight~」
「俺たちに明日はないッス」ヒロイン・友野夏子役
2009年「キミに歌ったラブソング」ミワ役
「Mogera Wogura モゲラウォグラ」カオリ役
2010年「こもれび」主演・牧原美咲役
2011年「恋の罪」
「可愛い女」ナナエ役
2012年「センチメンタルヤスコ」横山晶役
「苦役列車」
「恋に至る病」主演・シンドーツブラ役
「はなればなれに」山本モモ役
「ヒトコワ ほんとに怖いのは人間」エイコ役
2013年「しんしんしん」ユキ役
「ダンスナンバー 時をかける少女」
2014年「こっぱみじん」主演・瀬戸楓役
2015年「さよなら歌舞伎町」福本雛子役
「家族ごっこ」
「ヒロイン失格」安達未帆役

最近は映画への出演はご無沙汰のようですが、ドラマではちょこちょこ出演はされているみたいです。

演技力の高さは業界でも評価されているようなので、これから映画への出演も期待したいですね^^

\\我妻三輪子の出演作品を視聴するならU-NEXTがオススメ//

※31日間無料視聴が可能

CM・広告他

  • Spotify「さぁ、なにを聴こう。値段篇」(2020年)

いいな〜と思った服の値段を見て内心目が飛び出そうになってる表情に、思わず「分かる分かる」ってなりそうなCMですね。

我妻さんの表情が豊かなところがよく分かる作品です。

  • ガッチャ!モール「おトクを楽しもう!」篇(2021年)

キョトンとした表情で面白ダンスをするところがなんとも面白いですね。

他にも多くのCMに出演されてきているんですよ。

その他の出演作品
 出演年 作品名・役名
2003年スカルピス味の素ダノン「ダネット」
2004年JT飲料「SENOBY」
2005年日本コカ・コーラ「コカ・コーラ」
2007年ポニーキャニオン「Re:Genesis」
2008年ソニー・コンピュータエンタテインメント「ロコロコ2」
2010年NTT docomo「iコンシェル」
2010年毎日コミュニケーションズ「マイナビ進学」
2011年武田薬品工業
2011年ACジャパン「NHKやさしい森」
2012年すかいらーくグループ「ガスト」
2012年ユーキャン 通信講座
2013年Nexus 7
2013年スクウェア・エニックス 「ファイナルファンタジーX/X-2」
2014年日本コカ・コーラ「アクエリアス ゼロ」
2014年メディケア生命
2014年旭化成ホームプロダクツ「サランラップ」
2016年日本全薬工業「ネクスガード」
2020年アメリカンエキスプレスカード そう、人生には、これがいる。「予約のとれない 店」篇

演技だけでなく、モデルや作詞家、最近だと「不動産会社アルファベストライフ」(2022年)のWebCMで監督デビューをするなどマルチな才能をお持ちの我妻三輪子さん。

今後の活躍にさらに期待したいと思いますヽ(*´∇`*)ノ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA